Приветствуем Вас на сайте dataforum.pro. Мы рады проявленному Вами интересу к нашей компании и услугам. Общество с ограниченной ответственностью «Датафорум» (ООО «Датафорум») со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого посетителя сайта, клиента, контрагента (далее — Пользователя) на конфиденциальность в отношении персональных данных и принимает физические, административные и технические меры по защите любой информации, предоставляемой Пользователем. В большинстве случаев при посещении сайта dataforum.pro Пользователи не сообщают и не раскрывают ООО «Датафорум» никакой информации, относящейся к персональным данным. Однако при использовании специальных возможностей сайта требуется предоставление такой информации, причем в исключительно необходимом для этого объеме. Просим Вас ознакомиться с содержанием политики в отношении обработки персональных данных, конфиденциальности и защите персональных данных (далее — Политика). Если во время посещения сайта Вы принимаете решение предоставить Ваши персональные данные, Вы тем самым даете свое безоговорочное согласие на использование указанной информации ООО «Датафорум» в соответствии с условиями настоящей Политики.



1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных принята и действует в ООО «Датафорум» (далее — «Датафорум»), зарегистрированном по адресу: 197198, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ, округ Петровский, пр-т Малый п.с., д. 5 литера б, офис 402/1.
1.2. «Датафорум» является зарегистрированным оператором персональных данных № 78-20-006862 в реестре Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора).
1.3. Во исполнение Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687, приказов, рекомендаций и инструкций Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, других законодательных актов Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, а также внутренних документов (в том числе, внутренних правил компании) «Датафорум» обеспечивает легитимность обработки и безопасность персональных данных в своей деятельности.
1.4. Политика применяется в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — персональные данные), полученной «Датафорум» в следующих случаях:
— в процессе посещения Пользователем сайта, расположенного по адресу (доменному имени) dataforum.pro и его поддоменах, иных доменах и поддоменах, владельцем которых является «Датафорум» (далее — сайт);
— любых обращений в «Датафорум» в любой форме, при направлении заявок, запросов, жалоб, комментариев, замечаний и предложений;
— при посещении офисов и иных помещений «Датафорум»;
— при осуществлении консультации Пользователя по продуктам компании «Датафорум», оказании услуг (включая информационные услуги с использованием веб-сервисов), проведение работ как «Датафорум», так и привлекаемыми третьими лицами, в связи с исполнением заключенного между Пользователем и «Датафорум» гражданско-правового договора (далее вместе — услуги), а также в ходе исполнения «Датафорум» любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем;
— при взаимодействии с контрагентами, бизнес-партнерами, иными компаниями при осуществлении деятельности «Датафорум»;
— в иных случаях.
1.5. Пользователями, чьи персональные данные обрабатываются в соответствии с Политикой, могут являться:
— пользователи сайта «Датафорум»;
— клиенты (потенциальные клиенты), непосредственные заказчики услуг «Датафорум» и их представители, а также клиенты контрагентов, чьи персональные данные могут быть переданы «Датафорум» в соответствии с договорами с такими контрагентами при условии обеспечения этими компаниями законности такой передачи в соответствии с действующим законодательством в отношении персональных данных, с целью исполнения «Датафорум» заявок/запросов заказчиков, клиентов, контрагентов, оказания услуг и выполнения работ;
— контрагенты или бизнес-партнеры (потенциальные контрагенты или бизнес-партнеры) «Датафорум» и их представители и работники; иные лица в случаях, предусмотренных пунктом 1.4. выше.
1.6. Принципами обработки персональных данных в «Датафорум» являются:
— обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;
— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
— обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
— содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки; не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
— при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, согласием на обработку персональных данных, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
— обрабатываемые персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
— обработка персональных данных не используется в целях причинения имущественного и/или морального вреда субъектам персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.



2. Состав и цели обработки персональных данных


2.1. В соответствии с принципами обработки персональных данных в «Датафорум» определены состав обрабатываемых персональных данных и цели их обработки.
В частности, но не ограничиваясь, целями обработки персональных данных в «Датафорум» в соответствии с Политикой являются:
— осуществление связи с Пользователем для направления ему уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе сайта и к оказанию услуг, выполнения соглашений с Пользователем и обработки его запросов и заявок, с целью связаться с Пользователем в ответ на заполненные формы ввода информации на сайте, включая форму «Связаться с нами» и форму регистрации;
— идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте;
— предоставление Пользователю доступа к сайту, включая доступ к персонализированным ресурсам сайта и/или к услугам «Датафорум»;
— оказание «Датафорум» услуг в интересах Пользователя (как лично, так и выступая в качестве посредника, агента иных организаций);
— подготовка и направление предложений об услугах, развитии деятельности «Датафорум»;
— повышение удобства использования сайта;
— установление с Пользователем обратной связи для предоставления информации, направления уведомлений и рассылок, предоставление информации (включая информацию рекламного характера), в том числе, но не ограничиваясь, об услугах «Датафорум», наличии специальных предложений, новых услугах;
— продвижение товаров, работ и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов;
— выполнение процедур должной осмотрительности, преддоговорное согласование, заключение и исполнение любых договоров, а также контроль корректности заключения/исполнения договоров, в частности, по специальным;
— контроль качества оказания услуг, проведения работ;
— проведение исследований рынка и других статистических исследований, в том числе исследований индекса удовлетворенности качеством предоставленных услуг, опросов клиентов;
— обработка возможных рекламаций и иных обращений;
— управление взаимоотношениями с клиентами, контрагентами и бизнес-партнерами, включая использование и сопровождение информационных систем, автоматическое формирование в указанных системах проектов договоров и иных документов;
— сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;
— выполнение требований законодательства, а также осуществление прав и законных интересов «Датафорум».
2.2. Состав обрабатываемых персональных данных, предоставляемый Пользователем, но не ограничиваясь:
— персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении формы ввода информации на сайте (включая форму регистрации и форму обратной связи, но не ограничиваясь ими), такие как фамилия, имя, отчество, страна, город, место работы, номер телефона, электронная почта, должность и иные данные Пользователя, которые он сочтет нужным указать;
— информация, не позволяющая установить личность (автоматическая информация), которая не идентифицирует Пользователя лично, включает в себя: электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);
— дата и время осуществления доступа к сайту;
— информация об активности Пользователя во время использования сайта (например, история переходов по страницам и разделам сайта);
— информация о геолокации;
— иная информация о Пользователе, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование сайта или для оказания Пользователю конкретных услуг;
— иные персональные данные, допустимые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Состав и цели обработки персональных данных соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.
2.4. При обработке персональных данных «Датафорум» преследует исключительно те цели, которые были определены перед началом сбора данных. Последующие изменения целей возможны только в ограниченной мере и подлежат обоснованию и информированию об этом субъекта персональных данных.



3. Правила обработки персональных данных


3.1. Обработка персональных данных осуществляется «Датафорум» на законной основе. В случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, «Датафорум» осуществляет получение согласия (письменного согласия) субъекта на обработку его персональных данных в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке. Если «Датафорум» получает персональные данные от третьего лица, то она в обязательном порядке требует подтверждения от этого лица, что оно имеет необходимые основания для передачи персональных данных в «Датафорум». «Датафорум» в ходе своей деятельности вправе поручать обработку и/или передавать персональные данные (предоставлять доступ к персональным данным) третьему лицу, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. При этом обязательным условием поручения обработки и/или передачи персональных данных третьему лицу является:
— обязанность по соблюдению таким лицом принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных действующим законодательством, по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности и защиты персональных данных при их обработке, обеспечению прав субъектов персональных данных;
— обязательство третьего лица использовать данные исключительно в заранее определенных целях и объемах;
— обязательство соблюдать иные условия обработки и защиты персональных данных, которые были указаны/сообщены/согласованы с субъектом персональных данных «Датафорум». К подобным третьим лицам относятся контрагенты «Датафорум» (включая компании, оказывающие сопутствующие услуги, услуги проверки и аудита, услуги проведения статистических исследований, услуги поддержки используемых информационных систем) и иные, если указано/сообщено/согласовано с субъектом персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
3.2. В «Датафорум» запрещено принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.
3.3. В «Датафорум» не обрабатываются персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.
3.4. Обработка биометрических персональных данных (сведений, характеризующих физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются «Датафорум» для установления личности субъекта персональных данных) в «Датафорум» не осуществляется. В соответствующих случаях, при предъявлении субъектом персональных данных паспорта или иных документов, содержащих фотографию субъекта, «Датафорум» не использует данную фотографию для установления личности субъекта персональных данных (идентификация), а использует для удостоверения тождественности лица, предъявившего документ, с лицом, изображенным на фотографии в этом документе (аутентификация).
3.5. «Датафорум» не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его согласия.
3.6. «Датафорум» организовывает процессы взаимодействия с субъектами персональных данных таким образом, чтобы субъект мог обратиться в «Датафорум» по всем предусмотренным в законодательстве Российской Федерации вопросам, связанным с обработкой его персональных данных (информация об обрабатываемых персональных данных, о третьих лицах, запросы на уточнение, прекращение обработки, блокировку и уничтожение), по адресу электронной почты info@dataforum.pro либо путем направления письменного запроса по адресу «Датафорум». Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом путем направления сканированной копии письменного уведомления, подписанного субъектом персональных данных, на адрес электронной почты: info@dataforum.pro либо оригинала письменного уведомления в адрес «Датафорум» заказным почтовым отправлением с описью вложения либо вручено лично под подпись уполномоченному представителю «Датафорум». «Датафорум» при этом вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации, или если персональные данные обрабатываются в соответствии с иным законным основанием (в частности, в соответствии с принятыми условиями предоставления услуг).
3.7. При получении информационных и рекламных коммуникаций Пользователь может обратиться к «Датафорум» с просьбой о приостановке таких коммуникаций путем обращения с соответствующим запросом по адресу электронной почты info@dataforum.pro либо по адресу местонахождения «Датафорум».
3.8. «Датафорум» может запрашивать согласие Пользователя, субъекта персональных данных о принятии Политики, неоднократно, при каждом обращении Пользователя. В случае если при последующих запросах «Датафорум» согласия (например, при заполнении веб-форм с соответствующим полем для проставления галочки о согласии) таковое не будет дано, ранее данное согласие не будет автоматически признаваться отозванным и продолжит действовать в течение указанного в согласии срока.
3.9. Объем и категории обрабатываемых персональных данных работников «Датафорум» отражены в отдельном локальном нормативном акте «Датафорум».
3.10. «Датафорум» не проверяет обрабатываемые персональные данные и не может судить об их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления персональных данных о себе. Тем не менее «Датафорум» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также своевременно обновляет их.
3.11. Предоставление персональных данных органам государственной власти и местного самоуправления, в суды, правоохранительные органы, а также иным надзорным органам осуществляется «Датафорум» в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.12. «Датафорум» не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных Пользователя без согласия Пользователя.
3.13. «Датафорум» также может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам для достижения целей, указанных в настоящей Политике. К таким третьим лицам могут относиться:
— контрагенты, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие «Датафорум» услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
— третьи лица, если Пользователь выразил согласие на передачу своих персональных данных либо передача персональных данных требуется для предоставления Пользователю соответствующей услуги или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;
— третьи лица, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей или новация по соответствующему соглашению;
— любое третье лицо в целях обеспечения правовой защиты «Датафорум» или третьих лиц при нарушении Пользователем договора, договора-оферты, настоящей Политики или условий, регулирующих предоставление Пользователю отдельных услуг, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.
3.14. Все сотрудники «Датафорум», имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных «Датафорум». В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных «Датафорум» поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.
3.15. «Датафорум» осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
3.16. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия с данной Политикой или отзыв Пользователем согласия на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
3.17. «Датафорум» будет хранить персональные данные Пользователя столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.
3.18. В случае если согласие Пользователя на предоставление своих персональных данных сопровождалось также письменным согласием на их обработку «Датафорум», срок хранения персональных данных определяется таким согласием.
3.19. Если Пользователь хочет, чтобы какие-либо его персональные данные были удалены из баз данных «Датафорум», Пользователь можете направить письменное заявление в адрес «Датафорум» в соответствии с п. 3.6. настоящей Политики.



4. Обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных


4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в «Датафорум» реализуются требования действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и требования внутренних правил компании «Датафорум».
4.2. «Датафорум» применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры, включающие в себя, в том числе:
— разработку внутренних документов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
— защиту персональных данных от несанкционированного доступа, неправомерной обработки, недобросовестного использования или передачи, а также от утери, искажения или уничтожения;
— определение и внедрение перед введением новых процессов обработки персональных данных и новых информационных систем персональных данных технических и организационных мер, обеспечивающих защиту персональных данных, ориентированных на современный уровень техники и необходимую степень защиты персональных данных;
— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
— установление правил доступа к персональным данным, а также обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными;
· контроль и оценка эффективности применяемых мер (в том числе с привлечением третьих лиц для таких проверок);
— обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным (и других инцидентов с персональными данными) и принятие мер;
— восстановление персональных данных.
4.3. В части обеспечения конфиденциальности обработки «Датафорум» принимает меры, направленные на предотвращение несанкционированного сбора, обработки или использования персональных данных:
— предоставление доступа к персональным данным только в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
— ознакомление работников «Датафорум», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику «Датафорум» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, требованиями к неавтоматизированной обработке персональных данных, и (или) обучение указанных работников.
4.4. Контроль за выполнением настоящей Политики осуществляется лицами, исполняющими соответствующие роли согласно внутренним распорядительным документам «Датафорум», в соответствии с их функциями, а также руководителями отделов и подразделений «Датафорум» — в отношении выполнения положений подчиняющимися ими работниками.



5. Файлы cookie


5.1. «Датафорум» использует cookie для отслеживания предпочтений Пользователей сайта и соответствующей оптимизации его дизайна. Cookie — это файлы, сохраняющиеся на жестком диске Вашего компьютера. Они облегчают навигацию, делают посещение сайта более удобным. Файлы cookie помогают нам в настройках сайта и предложений, которые могли бы удовлетворить потребности Пользователя, а также позволяют предоставлять более высокий уровень онлайн-обслуживания. Кроме того, файлы cookie позволяют сделать информацию на сайте еще более доступной и соответствующей потребностям Пользователя. Cookie могут использоваться для того, чтобы установить наличие прежних выходов с Вашего компьютера на наш сайт. На Вашем компьютере происходит лишь идентификация cookie.
5.2. Персональные данные сохраняются в cookie только в том случае, если Вы даете на это разрешение, например, чтобы облегчить защищенный доступ в интернет и не вводить повторно ID пользователя и пароль. Просмотры нашего сайта возможны и без cookie. В большинстве браузеров прием cookie осуществляется автоматически. Сохранению cookie на Вашем жестком диске Вы можете воспрепятствовать, заблокировав в настройках браузера опцию «прием cookie».
5.3. Вы можете также в любое время удалить cookie, находящиеся на жестком диске Вашего компьютера. Блокировка приема cookie, однако, может привести к ограничению доступа к сервисам, которые предоставляются на нашем сайте.



6. Заключительные положения


6.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует до момента внесения изменений и/или принятия нового документа в соответствии с внутренним порядком «Датафорум».
6.2. Политика может время от времени обновляться или иным образом изменяться «Датафорум», при этом любые изменения подлежат опубликованию «Датафорум» на сайте dataforum.pro. Такие изменения вступают в силу с момента их публикации.
6.3. При внесении изменений на первой странице Политики указывается дата последнего обновления редакции.
6.4. В случае если какое-либо из положений настоящей Политики является или становится недействительным, это не затрагивает действительность остальных положений настоящей Политики.
6.5. В случае изменения нормативно-правовых актов, использованных в настоящей Политике, настоящая Политика продолжает свое действие в части, не противоречащей действующему законодательству. В остальной части «Датафорум» руководствуется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

WE POWER AND CREATE YOUR EVENT


Санкт-Петербург
197198, г. Санкт-Петербург,
Малый пр. П.С. 5 литер Б, офис 402
Телефон: 8 (812) 45-45-090
info@dataforum.pro

Москва
119607, г. Москва, Мичуринский пр-т,
дом 31, корпус 7
Телефон: 8 (495) 627-75-55
msk@dataforum.pro
© 2022 DATAFORUM. Все права защищены.
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна