ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА И КЛИЕНТОВ/КОНТРАГЕНТОВ

 

 

Опубликована в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дата вступления в силу: 24 июня 2020 года

 

Редакция 1.1 от «24» июня 2020 г.

 

 

  1. Общие положения

 

1.1. Назначение и цели Политики конфиденциальности:

Настоящая политика конфиденциальности (Политика обработки персональных данных посетителей сайта и клиентов/контрагентов), далее — Политика, действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «персональные данные»), которую Общество с ограниченной ответственностью «ДАТАФОРУМ» (далее — «Общество») может получить о Пользователе в процессе использования сайта Общества, расположенного по адресу (доменному имени): https://dataforum.pro/ и его поддоменах, иных доменах и поддоменах, принадлежащих Обществу (далее – «Сайт»), а также при выполнении работ и оказании услуг как самим Обществом, так и привлекаемыми Обществом третьими лицами, а равно работ и услуг Общества в связи с исполнением заключённого между Пользователем и Обществом договора (далее вместе — «Услуги»), а также в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем.

Общество уважает неприкосновенность частной жизни посетителей Сайта и понимает, что информация о Пользователе, персональные данные Пользователя являются составляющей его частной жизни и могут являться личной тайной. За исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой, Общество обязуется не передавать в пользование/владение и не предоставлять информацию, позволяющую установить личность Пользователя, любому третьему лицу без согласия Пользователя. Настоящая Политика размещена на Сайте с целью предоставления информации о наших правилах обработки персональных данных о Пользователе, которые Пользователь оставляет при посещении настоящего сайта и при оказании Пользователю Услуг Обществом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с настоящей Политикой перед использованием Сайта или предоставлением персональных данных. Пользуясь этим Сайтом, Пользователь подтверждает, что принимает и соглашается с условиями настоящей Политики.

Защита персональных данных Пользователя и его конфиденциальности важна для Общества, поэтому при использовании Пользователем Сайта и оказании Пользователю Услуг Общество защищает и обрабатывает персональные данные Пользователя в строгом соответствии с применимым законодательством Российской Федерации.

Следуя нашим обязанностям защищать персональные данные Пользователя, в этой Политике мы хотели бы наиболее прозрачно проинформировать Пользователя о следующих моментах:

1.2. Сведения об Обществе - операторе персональных данных, владельце Сайта

Для обеспечения использования Пользователем Сайта и оказании ему Услуг, общество с ограниченной ответственностью «ДАТАФОРУМ» (юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 197198, Санкт-Петербург, пр-кт Малый П.С., д. 5, лит. Б, оф. № 104), собирает и обрабатывает персональные данные Пользователя.

Общество является владельцем Сайта, сам Сайт является собственностью и находится под руководством Общества в полной мере.

1.3. Понятия и термины

 

  1. Цели обработки персональных данных. Прав Пользователя. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных

 

2.1. Мы можем обрабатывать Персональные данные Пользователя исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

2.2. Передавая нам свои персональные данные, Пользователь соглашается на обработку своих персональных данных Обществом.

За исключением случаев, описанных в настоящем Положении или случаев, когда мы запрашиваем отдельное согласие или информацию, мы обязуемся не использовать, не передавать или не раскрывать персональные данные Пользователя третьим лицам.

2.3. Общество не обрабатывает персональные данные Пользователя без достаточных на то правовых оснований и целей. Поэтому Общество обрабатывает персональные данные Пользователя только в том случае, если:

            чтобы лучше понимать, как Пользователя взаимодействует с нашим Сайтом и как заказываете Услуги;

            чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать Сайт и Услуги в интересах всех пользователей;

            чтобы предлагать Пользователю другие продукты и сервисы Общества или других компаний, которые, по нашему мнению, могут заинтересовать Пользователя (т. е. показывать Пользователю рекламу, учитывающую интересы Пользователя);

Обратите внимание, что при обработке персональной информации Пользователя на указанном основании Общество всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой конфиденциальности Пользователя. Общество всегда обрабатывает персональные данные Пользователя в определенных целях и только в той части, которая имеет отношение к достижению таких целей.

2.4. Права Пользователя при обработке Обществом его персональных данных. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных.

Если Пользователя считает, что какая-либо информация, которую Общество хранит о нем, некорректная или неполная, он можете написать нам об этом.

Мы обеспечим соблюдение прав Пользователя в соответствии с применимыми законами о защите персональных данных.

Если это предусмотрено применяемым законодательством, Пользователь обладает следующими правами в отношении своих персональных данных:

В исключительных случаях, в целях соблюдения требований применимого законодательства, обеспечения общественной/национальной безопасности, в связи с уголовным/гражданским судопроизводством, указанные выше права субъектов персональных данных могут быть ограничены.

Если Пользователь обратится к нам с запросом, касающимся его персональных данных, мы попросим подтвердить его личность и предоставить информацию, которая поможет нам лучше понять запрос. Если мы не выполним запрос Пользователя полностью или частично, мы объясним причины, по которым это произошло.

Чтобы реализовать свои права, напишите нам по адресу: 197198, Санкт-Петербург, пр-кт Малый П.С., д. 5, лит. Б, оф. № 104 или на почту: info@dataforum.pro.

Общество будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым законодательством.

В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Пользователь может также обладать другими правами, не указанными выше, что ни в коем случае не должно трактоваться как ограничение Обществом каких-либо прав Пользователя.

 

III. Правовые основы обработки Обществом персональных данных Пользователя

 

3.1. Правовыми основами обработки Обществом персональных данных Пользователя, в зависимости от целей их обработки, а также способа обработки персональных данных, являются:

 

  1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных, охватываемые настоящей Политикой

 

4.1. Категории и объём персональных данных, разрешенные к обработке и собираемые о Пользователе во время использования им Сайта и, которые предоставляются Пользователем путем заполнения форм ввода данных на сайте, и могут быть следующими:

  1. персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении формы ввода информации на сайте (включая Форму регистрации и форму обратной связи, но не ограничиваясь ими), такие как фамилия, имя, отчество, страна, город, место работы, номер телефона, почта и иные данные Пользователя, которые он сочтет нужными указать.
  2. информация, не позволяющая установить личность (автоматическая информация), которая не идентифицирует Пользователя лично, включает в себя:

Также Общество использует файлы cookie и веб-маяки/пиксельные теги для сбора персональных данных и связывания такой личной информации с устройством и веб-браузером Пользователя (подробнее см. далее в настоящей Политике). Файлы cookie помогают нам в настройках Сайта и предложений, которые могли бы удовлетворить потребности Пользователя, а также позволяют предоставлять более высокий уровень онлайн обслуживания. Кроме того, файлы cookie позволяют сделать информацию на сайте еще более доступной и соответствующей потребностям Пользователя.

Большинство интернет-браузеров по умолчанию настроены на прием файлов cookie. Пользователь можете изменить настройки, чтобы блокировать файлы cookie, или установить предупреждение об отправке файлов cookie на устройство. 

Такая информация необходима нам потому, что мы можем проводить исследования демографии наших пользователей, времени которое затрачено на просмотр страниц веб-сайта, интересов посетителей и поведения на основе информации, предоставленной специализированными службами по продвижению веб-сайта. Мы делаем это, чтобы лучше понять Пользователя и помочь Пользователю, а также для того, чтобы иметь возможность улучшать наш веб-сайт.

При определенных условиях, автоматическая информация, не содержащая персональные данные, может предоставляться третьим лицам. Например, мы можем передавать третьим лицам информацию о количестве пользователей нашего веб-сайта и мероприятиях, которые проводятся на сайте.

4.2. Объём и категории обрабатываемых персональных данных работников Общества отражены в отдельном локальном нормативном акте Общества, распространяющемся на работников Общества. На Сайте не обрабатываются данные работников Общества в рамках трудовых отношений с ними.

4.3. Общество не проверяет обрабатываемые персональные данные и не может судить об их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления персональных данных о себе. Тем не менее, Общество исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также своевременно обновляет их.

Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных (касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни), за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ (например, если Пользователь дал на это письменное согласие или если Пользователь сделал эти данные общедоступными), а также не обрабатывает биометрические персональные данные. При этом мы просим Пользователя не вводить такие данные в поля, не предназначенные для этого, поскольку без специального запроса эти данные нам не нужны ни при использовании Пользователем Сайта, ни при оказании Пользователю Услуг, если только иное прямо не будет указано в нашем отдельном письменном запросе.

В любом случае, Общество не собирает данные с целью составления «портрета» пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на права и свободы Пользователя.

 

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

 

5.1. Как Общество защищает персональные данные Пользователей.

Безопасность персональных данных Пользователя очень важна для нас. Мы следуем общепринятым стандартам для защиты персональных данных Пользователя. Для обеспечения большей безопасности данных Пользователя, мы просим Пользователя не вводить данные платежных карт, а также иные персональные данные в другие поля на нашем Сайте, не предназначенные для таких целей.

Общество принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

            Общество внедрило достаточные технические физические, электронные, договорные и административные и организационные меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером персональных данных.

Персональные данные обрабатываются без использования средств автоматизации работниками Общества, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все получающие доступ к персональным данным работники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки персональных данных. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных Пользователя.

Для защиты персональной информации Пользователя также используются протокол SSL и шифрование.

В дополнение к техническим гарантиям, мы также используем неавтоматизированные средства и процедуры для защиты персональных данных Пользователя. Тем не менее, мы не можем гарантировать полную безопасность от людей, которые могут попытаться уклониться от наших мер безопасности и перехватить операции по сети Интернет, однако мы предпримем необходимые и достаточные меры для предотвращения подобных инцидентов.

5.2. Общество не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных Пользователя без согласия Пользователя.

5.3. Кто еще имеет доступ к Персональной информации Пользователя и кому она может быть передана:

5.3.1. В Обществе:

Общество может передавать Персональную информацию Пользователя своим сотрудникам (в пределах, указанных в настоящей Политике). Во всех случаях персональные данные Пользователя будут обрабатываться только для целей, изложенных в настоящей Политике.

5.3.2 Вне Общества:

Общество также может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам для достижения целей, указанных настоящей Политике.

К таким третьим лицам могут относиться:

5.4. Где хранятся и обрабатываются персональные данные Пользователя.

Общество осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.5. Сроки хранения персональных данных.

Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Общество будет хранить персональные данные Пользователя столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов. В случае, если сообщение Пользователем своих персональных данных сопровождалось также письменным согласием на их обработку Обществом, срок хранения персональных данных определяется таким согласием.

Если Пользователь хочет, чтобы какие-либо его персональные данные были удалены из баз данных Общества, Пользователь можете направить письменное заявление в адрес Общества.

 

  1. Обновление, изменение настоящей Политики

 

6.1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения или же Политика может быть обновлена.

6.2. Общество имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.

6.3. Общество обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователя, установленных настоящей Политикой без уведомления Пользователя. Пользователь будет уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены Пользователю по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Пользователь предоставил нам свои контактные данные).

6.4. При внесении изменений на первой странице Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

 


Связаться с нами

Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.